3.17.2013

Cardápio para a semana santa

Receitas de Peixes para Semana Santa


Confira várias receitas de peixes para a semana santa, todas deliciosas e simples de fazer para você e sua família saborearem.

Peixe ao Forno

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza ou outro peixe
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta – do – reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caldo de galinha ou 1 pacotinho (melhor para misturar)

Modo de Preparo

Tempere os filés com limão , sal e pimenta, depois coloque-os em uma forma refratária e reserve. Em uma tigela, coloque o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão e o caldo de galinha, misture bem e coloque sobre os filés.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré – aquecido (200°) por cerca de 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.

Escondidinho de Bacalhau

Ingredientes

Para o purê de aipim
  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400 ml de leite desnatado
  • Sal a gosto
Para o bacalhau
  • 300 g de bacalhau seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 50 g de farinha de rosca para polvilhar
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Para o purê de aipim, descasque o aipim e cozinhe. Depois de cozido esprema e volte para o fogo. Junte a manteiga, o leite e o sal.
Já o bacalhau, deixe-o de molho em água por 24 horas trocando a água 6 vezes. Escorra e retire a pele e as espinhas. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os tomates e a salsinha e refogue por 10 minutos.
Para montar use um refratário untado, coloque metade do purê, o bacalhau, espalhe o restante do purê e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.

Sardinha à Escabeche

Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas limpas e temperadas a gosto
  • ½ kg de tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de Fondor
  • ½ copo de azeite
  • ½ copo de óleo
  • ½ copo de vinagre

Modo de Preparo

Misture o azeite, o óleo, o vinagre e o Fondor. Em uma panela de pressão faça as camadas de tomate, cebola, pimentão, cheiro verde, sardinha, regando com a mistura de azeite. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
Leve ao fogo e quando a panela de pressão começar a chiar deixe por 15 e desligue. Deixe esfriar na panela e só retire as sardinhas, conserve na geladeira.

Peixe ao Creme de Queijo

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe (pedaços médios)
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200g de queijo (pode ser o do tipo lanche ou prato e cortado em pedaços
  • 2 tabletes de caldo de galinha (pode usar também o caldo de peixe ou de camarão)
  • 2 latas de cerveja branca
  • 100 g de queijo ralado

Modo de Preparo

Primeiro bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o queijo e os tabletes de caldo de galinha. Leve a misture para o fogo em uma panela, mexa até engrossar levemente.
Desligue o fogo. Numa frigideira ampla coloque a cerveja e em seguida o peixe. Deixe ferver por alguns minutos até o peixe cozinhar. Fique de olho para não deixar cozinhar demais. É o tempo de deixá-lo branco.
Retire o peixe da cerveja. Num refratário médio faça uma camada do molho branco batido no liquidificador Arrumar os pedaços de peixe em cima e cubra-os com o restante do molho branco.
Para finalizar, queijo ralado e forno, no mínimo 30 minutos, ou até derreter bem o queijo.

Moqueca de Peixe ao Molho de Camarão

Ingredientes

  • 1 kg de peixe em postas (cação, badejo ou pescada)
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 1/2 kg de camarão médio limpo
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o sal e o alho e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora. Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a cebola.
Junte o tomate, o pimentão e a cenoura. Adicione o azeite de dendê e a pimenta. Por cima distribua as posta de peixe e os camarões.
Regue com o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela e polvilhe o coentro. Sirva em seguida com arroz.


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